vadim88 (vadim88) wrote,
vadim88
vadim88

Categories:

Мне пишут. Рассказ Ольги.



Если бы у вас была машина времени, куда бы вы направились и что попытались изменить?
Так называемой "машиной времени" хотя бы раз в жизни осознанно и неосознанно хотел обладать каждый человек в любой эпохе. Очутиться бы в будущем, как Путешественник во Времени Уэллса, отправиться в прошлое посмотреть на динозавров, как у Брэдбери, найти шкаф с маховиками времени в Министерстве магии...Человек неистощим на фантазии, а уж на тему перемещения в пространстве и времени его вообще не остановить.
Этот вопрос я обдумывала и в 10 лет, и в 18, и в 23 года. Из множества ответов, продиктованных мне беззаботным детством, капризным и злым отрочеством и легкомысленной юностью, я всегда выбирала лишь один: основательно подготовившись, набравшись смелости и терпения, отправиться на 20 лет в прошлое и каким-то чудом предотвратить убийство моего отца. Хотя теперь, когда я смотрю на это желание, обличенное в слова, оно мне кажется излишне романтизированным, как раз для кинематографа. В нашей суровой реальности моё вмешательство в прошлое принесло бы ещё больше проблем. Мне хватит и простого разговора с ним. Думаю, это вполне типичный ответ для человека, чье сердце в детстве разбили.
Tags: Книга Небытия
Subscribe

  • Хранитель Пустоты

    Охранять мумию Ленина или склад с тушёнкой - это обычное дело, а вот стоять на страже Пустоты - это уже подвиг веры, чистый абсурд и высший градус…

  • Коронавирус - рок

  • Ежедневник великих начинаний (Топос)

    Ежедневник великих начинаний — ...я всегда со смутной надеждой наблюдал на фермах немудрёную, на первый взгляд, жизнь свиней! Я заметил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment