vadim88 (vadim88) wrote,
vadim88
vadim88

Categories:

Пробил Час Ничего

121.18 КБ

Труп трупы рвал,
Труп тиграми трубился.
Ад сердца не разбился,
Но...ликовал!

Час Ничего настал;
О, Дух - умри!
Чтоб только труп -
Блистал!

(Азсакра Заратустра "Триумф трупа")

Философия ни для кого - это и есть предельная манифестация Ничто.

Книга Азсакры Заратустры "СВЕРХ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА" пророчествует гибель пришедшего на смену ницшеанскому Сверхчеловеку Сверхноумена.

Философские прозрения Азсакры Заратустры не предназначены для молчаливого прочтения в тишине одиночества. Его мистические тексты лучше проговаривать вслух при большом стечении народа, подобно "Лотосовой сутре". Книга "СВЕРХ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА" - не исключение, ей прекрасно соответствовал бы формат аудиокниги.

Любая жизнь - это путь. Все пути ведут в Никуда, потому что каждая жизнь устремляется к смерти. Оволивание высшей формы немыслия через апофеоз гибели - это и есть Сверхчеловек. Сверх есть сверх только без человека. Почему необходимо убить человека? Обычные люди верят всему, что поддерживает в них иллюзию, что они есть. А того, кто пытается открыть им глаза на то, что их нет, они стремятся убить. Люди запутываются в ненависти к своим случайным обидчикам вместо того, чтобы возненавидеть и убить самих себя. Нужно помочь им в этом.

Само присутствие неизбежно делает человека слабым и ничтожным, поскольку он непроизвольно раскрывается. Воин Пустоты знает, что его стрелы ещё не раз поразят дичь и поэтому он отсутствует.

Великая Пустота хищно прыгает вперёд самого прыжка. Бог умер из сострадания к людям? Но этого недостаточно: Бог должен умирать снова и снова. "Над" и "вне" - что это, как не трансцендентные атрибуты Бога? Истребить любое "сверх" недостаточно для подлинного становления "над" и "вне" - нужна созидающая Ничто смерть, немыслимое господство смерти. В этом заключается абсолютная неприкасаемость и бесконечное проклятие-триумф несуществующего господства. Ничто через Ничто к Власти господствует - потому что оно изначально отсутствует и, следовательно, сверхотсутствовластвует.

Смерть смерти - вот царственный абсолют подавляющего отсутствовластия. Мощь отрицания - вот чистейшая сверхноуменальная ненависть! Здесь не только слабые, но и сильные - не пройдут!

Хищные агрессивные формулы-звери Азсакры с неумолимостью смеющихся львов Заратустры возвращают Мощь Молний исконной воле к власти. "Моё Ничто убивает само Великое Ничто, ибо лишь Конец Ничто есть начало Ничто к Власти" - говорит он. Мистические пророчества Азсакры - это не награда, не свобода, это шанс иметь шанс быть снова и снова убитым. Неприятно когда тебя пытаются убить, но это отрезвляет и рассеивает последние иллюзии.

"О чём же гибель Сверхчеловека говорит
Грядущей смерти Сверхноумена?
СВЕРХ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА -
Всецело иное СВЕРХ к нескончаемой власти
Из Смерти,
Через Смерть Смерти -
В Сверх Смерть".
(Азсакра Заратустра "СВЕРХ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА")
Tags: Книга Небытия, Рецензии
Subscribe

  • Хранитель Пустоты

    Охранять мумию Ленина или склад с тушёнкой - это обычное дело, а вот стоять на страже Пустоты - это уже подвиг веры, чистый абсурд и высший градус…

  • Коронавирус - рок

  • Ежедневник великих начинаний (Топос)

    Ежедневник великих начинаний — ...я всегда со смутной надеждой наблюдал на фермах немудрёную, на первый взгляд, жизнь свиней! Я заметил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Хранитель Пустоты

    Охранять мумию Ленина или склад с тушёнкой - это обычное дело, а вот стоять на страже Пустоты - это уже подвиг веры, чистый абсурд и высший градус…

  • Коронавирус - рок

  • Ежедневник великих начинаний (Топос)

    Ежедневник великих начинаний — ...я всегда со смутной надеждой наблюдал на фермах немудрёную, на первый взгляд, жизнь свиней! Я заметил, что…